Между строк

Я уже не знаю, как тебя можно не любить
Я разучился спать и верить обещаньям
Эти твои извечные «уйти, забыть»
И грубости сродни десерту к чаю.

Я понемногу  забываю все, что «до»
Осознавая, видимо, что все не в счет.
Это как заблудиться в Белокаменной, в метро,
Или если б Дин тогда влюбился в Джо.

_

Любовь к тебе как ремесло сапера,
Ничтожные попытки обезвредить.
И все это всего лишь акт террора,
Где я с ума сошедший смертник.

Я бы поджог, взорвал, разрушил
И погиб при этом всем я сам.
Но, я считаю, это все гораздо лучше,
Чем доверять себя остывшим городам.

_

Ведь мой полуторомиллионный город
Без тебя такой холодный и пустой.
Не поселился тут никто, кто так же дорог,
Мне каждый лишний, странный и чужой.

Я принесу тебе в кровать чашку какао,
И гладить волосы твои я буду до утра.
Существованье без тебя уже достало,
В четверг, сегодня, завтра и вчера.


Рецензии