Февраль

Лежит на сене кот , как барин,
склонилось  солнце над селом.
Февраль предательски коварен,
своим безвременным теплом.
 
Он затаил в себе угрозы,
ведь днём был щедрый на лучи,
а ночью сжог огнём мороза-
 цвет абрикос и алычи.
   
И иней сахарно белеет,
накрыв махрово  зеленя.
Погонщик вьюг не пожалеет-
крылато- белого коня!


Рецензии