Мой Кот

Я подарил тебе Кота..
Фигурку из керамики дешевой,
Прощались мы с тобой тогда..
Вокзал,перрон и поезд скорый
Ты увезла его с собой
Не видя,как шепнул ему на ухо-
-Ты охраняй ее покой!..
И он в ответ мяукнул глухо,
Был непростым стеклянный Кот
Я это знал.-шепнул мне он
Вальяжный,толстый обормот
Любил в чужой забраться сон!
Любил бродить мой Кот по снам
Любил прогулки в сны чужие
И там дарил он что-то нам,
Подарки,добрые иль злые..
Зависело от наших снов-
Коль добрый сон-дарил удачу,
А в сновиденьях злых голов
Он выл зверинным,мерзким плачем!
И превращался злобный вой
В кошмар!..-удушливый и страшный
А в добрый сон-он нес покой
И брал с собою в мир прекрасный!
И в мире том-никто не врал
И не желал жену чужую,
Никто друзей не убивал
Никто на Совесть не играл!
Не предавал,не расстлевал..
Туда..не брал он душу злую..
И я тихонько попросил-
Что б брал тебя с собой почаще,
С тобой по Радуге ходил
Тебя росой волшебной мыл
И в той стране..такой манящей!..
Тебя прекрасный принц любил!..
И там не бросил..вечно-спящей..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.