Поманило теплом бабье лето

Поманило теплом бабье лето,
Розоватой полоской заката,
Паутинкой белесого цвета,
Над травой пожелтевшей, примятой.

Поманило к себе бабье лето
Мошкарой над лиманной водою,
Стрекозой в камышовых просветах,
Что мелькнет- и слилась с темнотою.

Поманило теплом, поманило,
Звездным светом в ладони плеснуло,
Будто зельем каким опоило,
Словно счастье на время вернуло.

Ах, ты, бабье обманное лето,
Залетевшее птицей случайной,
Снова ты исчезаешь бесследно,
Унося от меня свою тайну...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.