Не календарная весна

Не календарная весна, не календарное тепло,
И птичий щебет будоражит звонкой трелью,
Возможно, сбой произошёл, а может просто повезло,
Что в феврале  погода точно, как в апреле.

Минуя бойкую капель, и рокотанье ручейков,
Оставив в прошлом и метели, и морозы,
Цветут: орешник и кизил,цветет подснежник, и  готов,
Уже нас радовать цветеньем куст мимозы.

Хочу понять и как-то,  разобраться я,
Что происходит  с нашею Землей,
Еще чуть – чуть и птичья эмиграция,
По зову сердца ринется домой.


Рецензии