после

Мысли с ветром улетают,
Не достигнут адресата
И на веру проверяют,
Что хранил в себе кога-то.

Врешь - итог больнее будет,
Всё вернется вместе с ними-
И глаза ее и губы-
Поиграли и забыли.

С ней истории писались,
И дарили мир друг другу.
Кончилось. Всегда кончалось.
Просто не пошли по кругу.

И мораль нелепой басни
Двух людей с одной планеты-
Лучше не смотреть как гаснет
Мир двоих без солнца света.

И не видеть, как растает
мир, что создан был на время.
Это больно, это ранит,
Это страшная потеря.

Мы рассветом наслаждались-
Я другое не отвечу,
Всё так быстро поломалось-
Я один закат рассвечу.

Я теперь один. Нет горя.
Не ищу плохой погоды.
Принимаю я у моря
В муках тяжких солнца роды.

Потому что она знала,
Потому что я не верил.
Мыслей убегает стада-
Я их чувствами проверил...


Рецензии