без права на вечное

спираль времени - многообазность
алых линий в разрезах осени.
Ты не слышал? То с крыши бросилась
та, которую с неба сбросили.

Тонких лент безразмерная преданность-
режь их ножницами безразличия.
Ты не знаешь? То страхом не сбылось
их блаженство - хмельное величие.

Черных рук невесомость таинствена,
когда сердце они ощупывают.
Ты не видел? То смерть воинственно
любовь в тебе тихо распутывает.

Это смех сквозь немую презрительность,
что оковы стирают сомнения.
Ты не понял? То сердца мнительность
обессмысливает все волнения.

Безвозвратных долин невкчемности
глухих слов в океане невежества.
Ты не...? Кто ты в своей обреченности?
Даже в ней ты сумел понежиться.

Это сон: ты в томящей бескрайности,
и, томящий, ты вынужден каяться.
Ты не понял? оставь меня в малости,
дай мне времени тихо состариться.

Ты не понял? Все стаи, влекущие,
все стада до потерь страшно жадные.
Уходи. то мнгновенья растущие.
но куда? В бесконечное малое.

Ты уйдешь в  свое тихосердечное.
Ты и я - мы красивое-пошлое.
С прошлым ты, но без права на вечное.
с вечным я, без права на прошлое.


Рецензии