Ближнее

Это было, как миг. Ближнее.
Вспоминаешь, как солнце в глазах,
сердце тихо стучит обиженное.
Но что прошлое? светлое? прах.

Но что мир? То игра сердечная:
было - было прошло - прошло.
Пролетело едва замеченное-
звездой в небе покой нашло.

Не вернется, но вихрем сказанное
растворится в пыли времен.
Чувство то отпустить не сразу, но
надо - сердца таков закон.

Заменить, как вариант, но все-таки:
не замена, а новый круг:
жизнь наполнится в ближнем - полетами,
и оваций восторженных рук.

Лишь начало - не крест советами
отражать на листе, уволь.
А слова за словами-нотами
песни тихой изящна роль.

Как и ты - что ни взгляд, то искрами
он наполнен, хоть грусть и тонка.
Угадать тебя так же бессмысленно,
как с ромашкой о сердце гадать.

Но влечешь ты - не страсти порывами,
а поэзией нежной влечешь!
И ненужными здесь перспективами
не заполню пустующих ложь.

Потому - это только лишь ближнее,
все пройдет: только лишь отупсти.
Это - прошлого тень, это - лишнее,
тебе новую надо плести:

атмосферу, идей настоящего,
это сердце, ему не грешно
забывать и забыться, прощающему:
было-было, прошло? не прошло..


Рецензии