Метеорит

А он летел. Пока стояли розы. На кухне тихо капала вода.
И лил бочок бессмысленные слезы в воронку унитазного пруда.
А он спешил. Он нес плохие вести. Как камикадзе ядерных планет
Он разорвал спокойные созвездья на тысячи тратиловых комет.
И вот теперь он так хотел расплаты... Да нет же, это просто жизни часть,
Что все летящее извне куда-то должно в конце концов туда упасть.
И мир не знал, что в середине акта, злой Великан, совсем лишившись сил,
Вдруг повернул с тропинке вон по карте и бабочку собою придавил.
И только заунывным зимним ветром, шептала опечаленно Земля: 
Открой глаза. На нас упало небо. Сквозь ледяную толщу февраля.


Рецензии
Спасибо! Дитя Челябинска тебе очень благодарен ;)

Денис Саможён   04.03.2013 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.