вот тебе данность

Вот тебе данность - ничего уже не вернуть,
И ты так не обнимешь больше меня за плечи.
И пока ты где-то снова целуешь чужую грудь,
Я на другом конце провода нещадно сажаю печень.

Вот тебе данность - все давно уже не как прежде.
И пока ты опять забываешься с кем-нибудь,
Я топлю вечерами горе в виски с куском надежды
И заучиваю стихи Ахматовой наизусть.

Вот тебе данность - виновата во всем сама.
Мне всего только жизнь дожить - и я все забуду.
А пока холоднее становится каждая /не/зима.
Я случайно тебя встречаю в каждом и всюду.

Вот тебе данность - солнце одно для всех,
Так что и счастья должно быть отмерено вровень.
Мне бы дождаться, чтобы растаял весь снег...
А пока пью без закуски и гордо хмурю брови.

Вот тебе данность - вместе с тобой не будем.
Ты будешь с кем-то, я - очень может быть.
Знаешь, я больше не верю в переплетение судеб
И усердно стараюсь себя от тебя отмыть.

Вот тебе данность - ничего уже не вернуть,
Ничего не исправить, сколько ни клей и ни клейся.
Отпусти все что было, остынь, так легко забудь.
А для меня февраль навсегда самый холодный месяц.


Рецензии