Глупая

В мире бабушка жила
шибко не грешила.
Не курила, не пила,
не болела, не врала,
только глупая была.

Не держала в сердце зла,
кошек не душила.
«Дочкой» козочку звала,
а друзей не завела,
так как глупая была.

Помогала, чем  могла,
воз чужой тащила.
С мужиками не спала
и  детей не родила...
Очень глупая была!

Деньги нищим  раздала,
взяли и забыли,
есть со скудного стола
приглашала пол-села...
Глупой  бабушка была.

Стали белыми виски
и ума прибавилось,
запечалилась с тоски,
раздарила все носки,
а к весне преставилась.

Поздно стала ты учиться,
бедолага тёмная!
Может богу пригодится
твоя жизнь никчёмная.      


Рецензии
Замечательный стих.
Только не шуточный он, а очень даже серьёзный.
О том, какие МЫ глупые: не замечаем чудесных, добрых людей рядом.

Таня Станчиц   13.11.2018 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.