Море

Где находится море,
в котором - прозрачные воды?
Я отыщу его вскоре,
за год, или даже полгода.

Я погружу в него тело,
растаю в его объятьях.
Увижу, как солнце село,
и расплылось в закате.

Оно не допустит шторма,
хоть это ему не просто.
Наверное, это норма –
быть ласковым к мирному гостю.

Мне очень увидеть надо
кораллы в глуби прохладной,
и рыб с безразличным взглядом
мне тоже увидеть надо.

На чистом песке прогретом
я буду спать без тревоги
и ждать одного - рассвета,
и не искать дороги…


Рецензии