Я со многими общаюсь

Я со многими общаюсь, не скупясь на комплименты,
И дарю им радость встречи долгожданных вечеров,
А взамен я получаю блеск их глаз, аплодисменты,
Благодарность и поддержку, много добрых, теплых слов.

И, наверное, кажусь им я уверенно-счастливой,
Получается неплохо, помнят, встрече каждый рад.
Ну, а дома все уходит и веселость, и игривость,
Дома я одна, закончен повседневный маскарад…

И, как самый грустный клоун, после радостных оваций,
Остаюсь сама с собою, тет-а- тет, наедине,
В кружевах воспоминаний я пытаюсь разобраться:
Отчего две разных жизни проживать досталось мне???

Мне б одну, свою, простую. С  тихим, светлым, женским счастьем…
Мне одну, свою, простую,  для себя,  не на показ…
Только были б в этой жизни: нежность, преданность,  участие…
Размечталась… скоро утро… на часах  четвертый час.


Рецензии