Вечеринка. 8-е марта

Вечеринка.

В стольном граде, в пышном свете
Есть девчата на примете.
Все они не далеко,- 
Их узнать можно легко.
Дивы красны, величавы,
Будь – то Пушкинские павы.

Вот однажды вечерком,
Балуясь густым чайком,
Вспомнила одна девица:
Скоро праздник наш, сестрицы.
Что скучаем мы, дивчины?
В граде нашем есть мужчины!.
Нас поздравят они точно,
Наряжаться нужно срочно.
Раз уж праздник на носу,
Заплету – ка я косу.
А другая говорит:
У меня кокошник сшит.
Третья молвит, глядя в стену:
Юбку новую надену,
Закружусь в ней, как метель,
Вот так будет канитель –
Мужики враз упадут.
Если к нам они придут –
Озабочена одна,
Что стояла у окна.
Пятая из всех подруг,
Не спуская взгляда с рук:
Ну а я подкрашу глазки
И красивые подвязки
Завяжу и там, и сям.
Ой, красиво! Что, ты прям –
Снова та, что у окна,
Всё по-прежнему скучна,
Грустно так в окно глядит
И одно своё твердит:
Веселиться рановато,
Мужиков – то маловато.
Всё же наряжусь и я
В шляпку – синие поля.
Есть надежда на успех,
Наряжаться – то - не грех.

Солнце ясное взошло,
Утро праздника пришло.

Час истёк, потом другой,
День к исходу золотой.
Волноваться есть причины,
Где же бравые мужчины?

Мужички пока в бегах,
Хоть и правды нет в ногах.
Одержимостью полны
И характером сильны.
Бутики и магазины,
Все киоски и витрины
Предлагают всё для дам.
Мужики, что выбрать нам?!
Выбор – то такой большой,
В голове сумбур сплошной!
Взяв вино, цветы, конфеты,
Уложили всё в пакеты.

Выбрав для девчат подарки,
На «красивой иномарке»
Едут в офис на работу
Развенчать подруг заботу.

Тут уж праздник начался,
Он на славу удался,
Ожиданье оправдалось,
Много в памяти осталось:
Как мужчины поздравляли -
Нежно руки целовали,
И шампанское лилось,
И пилось, сколько моглось,
Песни пели от души
Про любовь и камыши.

И гуляньем по Плотинке
Завершилась вечеринка.
Хлопоты прошли не зря
В женский день календаря.


Рецензии