Зима

Пришла красавица зима

И все дороги замела.

Снег лежит во всей красе:

Берёзы с елью в серебре.

Скорей на лыжи встановись,

Да в зимний лес ты устремись.

И я с тобой на лыжи встала,

Быстро - быстро побежала.

Ничего, что щёки, нос

В лесу кусает Дед Мороз.

Ты мчишься по лыжне стрелой,

Мне не угнаться за тобой.

То палкой снег с ветвей стряхнёшь,

То вдруг нарочно упадёшь.

И ерунда, что я устала,

И варежка в лесу пропала...

Из термоса мы чай попили,

В путь обратный покатили.

Снова спуск, потом подъём...

Счастливые домой идём.


Рецензии