Не бывает в жизни нашей, все на бис

Не бывает в жизни нашей все на «бис», и гладко,
Но мечтает каждый, всуе, жить в достатке, сладко,
Чтоб в семье царил порядок, нежность и любовь,
Чтоб от счастья в венах гладких - забурлила кровь.

Быть успешными в карьере, кто же не желает?
Только времени на счастье многим  не хватает.
Мы бежим в погоне вечной, что - то упускаем
И убить хотим «двух зайцев», а исход мы знаем.

Все спешим за чем-то важным, а потом страдаем,
Ради благ земных в погоне многое теряем,
От восхода до заката день за днем мелькает,
Жизнь оплавленной свечой в блеклом свете тает.

Нас судьба ведет по жизни, учит и прощает,
За ошибки бьет хлыстами, - душу сохраняет.
Главное - успеть понять: что для счастья нужно?
Очень просто – быть собой, жить не равнодушно.

Быть в ладу с душой своей, чаще улыбаться,
Не держать на сердце зла, и уметь прощаться,
И прощать обиду тем, кто однажды прЕдал,-   
Видно слаб был человек, что творил не ведал.

Помолитесь за него, пусть душа окрепнет,
От божественной любви зло и черствость слепнут;
Только искренним добром слабых согревайте,
Сострадания ростки к людям проявляйте.

Не забудьте поклониться людям за добро,
Вспышки гнева истребляйте, в них - рассады зло,
Что посеешь, то пожнешь... истина простая
И живите гармонично, счастье обретая.


Рецензии