Эпоха суеты

Ходим по кругу, вращаясь,
Цель между строк отыскав.
Вдаль, по-английски прощаясь,
Мчимся, авто оседлав.

Бегаем по кабинетам,
Взгляды пустые терпя,
Друга, убитого “светом”,
Вглубь опускаем, скорбя.

“Свет” не приемлет унылых,
Не принимает чужих,
Общество норок постылых,
Рай ожиревших купчих.

Выйдя в поход за “бобрами”,
Дочек толкают вперёд,
Стелют трясину коврами,
В луг превратив огород.

Будет большая добыча,
Грянет прыжок роковой.
Рёвом победного клича,
Сменится тон деловой.


Рецензии