Река-весна

У самой кромки... Мелкими шагами...
Услышишь, как рождается трава,
Здесь Дон, неловко поводя  руками,
В свои не попадает рукава,
Здесь ветер потрошит слова на слоги,
Здесь тикает в кармане прошлый век,
Здесь  первоцветы, словно первобоги,
Ломают подгоревший твердый снег.







Изумительный отклик автора Дом Астрели:

как в грозной паутине ледостава
вдруг промелькнут русалочьи хвосты.
и краснотала страж у переправы
тугие почки, хоть совсем простыл

распустит, останавливая зиму.
и в первой клейкой зелени листа
смолой проступят строки новых гимнов,
расставленные точно по местам.


Рецензии
Вы - очень талантливы! Пусть вдохновение никогда не покидает Вас!!!

Гришаева Анна   14.04.2015 13:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Катя Солдатенко   14.04.2015 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.