Пытаюсь

Пластилиновый синий иней
на пергамент упал незримо.
Лишь на ощупь лощёность воска
отражает строку полоской,
да вослед - синева на пальцах
индикатор на медь и кальций.

Я читаю с листа без грима,
в нём гримасою - пантомима
манускрипта души наброска.
Где трёхмерность - уже не плоско.
Я читаю заветы старцев.
Я пытаюсь ещё пытаться.


Рецензии