трезвей

тебе бы с твоим знанием и взглядом миру песню петь,
тебе бы языком и рифмой все увековечивать.
тебе мелодию не выть - нашептывать, беречь ее,
тебе бы сделать мирною оконченную сечь

тебе бы сеть плести из морока небес безоблачных
тебе б мурлыкать о своем прошедшем и не сбывшемся
ты так морочишь голову свежайшим, не забывшимся
ты станешь моей тайной, моих снов и мечт ночных   

рукой твоей начертана, останусь не закончена
ни адом ни Небесными меня ты не пугай,
я прервана, не сделанна, ни капли не отточена
увита и расчерчена, рыданием рыдай.

и заново окончившись в романе строчкой новою
твоею незапрошенной и вовсе не твоей,
одарит одаренною и скованной свободою
моя в сто крат пьяненая, окажется трезвей.

                15.02.2012


Рецензии