Осенняя зарисовка

Разгорелась ярко за окном рябина,
От листвы опавшей пожелтели дни,
Выстроившись в небе грациозным клином,
Потянулись к югу стаей журавли.

Замедляет речка бег неугомонный,
Сиротливо жмется к голым берегам,
Одинокий тополь, облетевшей кроной
Напоследок с грустью машет журавлям.


Рецензии