Февральский

***
А в Бологое снег с утра колючий,
Такой же белый, как и сотни лет назад.
Я у окна. Ловлю счастливый случай –
Сквозь расстояния увидать милый взгляд.

Хотя поможет в этом снег едва ли,
Но так приятно думать всякий раз,
Что где-то там невинными глазами
Ты наблюдаешь этот снежный вальс.

Нам вечно что-то встретиться мешает,
То расстояния, то просто жизни бег.
И, да, банально, но надежда тихо тает
Как на ладошке сей февральский снег.


Рецензии