Не правда, ль?

Не правда, ль, всё дышало прозой?
Привычной прозой, бытовой,
Стояли крепкие морозы,
Обледенелые берёзы,
Вокруг всё веяло тоской.
Разлад невидимой чертою,
Пролёг стеной, и нет покоя,
Моей прикаянной душе.
В капкан попал, и волком вою.
Я осознал, чего я стОю.
И что тебя я, недостоин.
В своей хрущёвке – шалаше.
Ну что ж, тебя я отпускаю,
Как буду жить? Поверь, не знаю,
Не пропаду, судьба подскажет,
Какою мастью карта ляжет.
Я, не надеюсь ни на что,
Но не погибну, дорогая,
Не пропаду я в этом мире,
И не в Москве, ни в той Сибири,
Где очень сильные морозы!
Не правда, ль, всё дышало прозой?


Рецензии