Уходила Любовь

Уходила Любовь с переметной сумой за плечами,
с полной флягою слез, с караваем из черного камня,
и бежали за ней среди белого дня, среди сумерек серых,
причитая и плача, босые Надежда и Вера:

- Ах, позволь проводить нам тебя! Лишь сама не прощайся!
Ах, куда бы уходишь, сестра? Поскорей возвращайся!
На кого покидаешь ты нас среди зноя в пустыне?
Как вода ключевая для жаждущих уст твое имя.

Только имя одно ты оставила нам, только память.
Лепестками исходят цветы, и деревья – листами.
Ты уходишь, Любовь, с переметной сумой за плечами,
Ну а нам пересохший родник оставляешь да голые черные камни.


Рецензии