День Святого Валентина

Зима, кафе,
И Вы, мадам, напротив
С печалью одиночества во взоре...
Да что уж там,
И я - из одиночеств,
Я как и Вы,
С судьбой своей в раздоре.

Февраль, зима,
Нескоро до весны.
И стужа зябко
Сдавливает сердце
И так отчаянно не хочется
Наружу
Ведь там, я знаю,
Точно не
согреться!

А здесь, в тепле -
Уют и полумрак.
И на стене -
Веселая картина.
Мадам, за день
Святого Валентина!
А вдруг отыщем
Истину в вине?

Гарсон несет нам.
Парочку шабле,
Из сокровенных
Гостевых запасов -
Знать не напрасно
Ест французский
Хлеб,
Он понял все,
Ему уже все
Ясно...


Рецензии