Наплевать

Пустая чужая кровать.
Заправлена очень прилежно.
На ней умирает надежда,
Но всем наплевать.
 
Мы бросим ее умирать.
Мы стали никем друг для друга.
Мы ходим по старому кругу,
Но нам наплевать.
 
Она не нашла, что сказать,
Когда ее палками били.
Ее руки заживо сгнили,
Но нам наплевать.
 
И мы будем так продолжать.
Ничего нет на свете страшнее,
Чем надежда с веревкой на шее -
И всем наплевать.
 
Я писал этот стих, чтоб сказать,
Что не нужно быть злым и жестоким,
И я кровью писал эти строки -
Но всем наплевать.


Рецензии