Сколько песен о маме поётся

Сколько песен о маме поётся,
Сколько ей сочинили стихов!
Благодарность ей в них воздаётся,
И послушать их каждый готов.

В них с любовью и очень пристойно
Мы о чувствах своих говорим.
Мама песен, конечно, достойна,
Но о папе мы скромно молчим.

Он ведь тоже нас любит сердечно
И возносит молитвы свои
Постоянно и чистосердечно,
К небесам, полон нежной любви.

Не всегда может папа открыто
Нам все чувства свои показать,
И от глаз наших часто сокрыто,
Что он сердцем нам хочет сказать.

Любит папа детей своих нежно,
Вместе с мамой заботясь о них,
И возносит молитвы прилежно
За сыночков и дочек своих.

Но как мало мы им благодарны,
И как мало им дарим цветов.
Мы не злы на них, мы не коварны,
Но совсем им не пишем стихов.

А ведь стоят они наших песен,
Наши папы, и стоят стихов.
Как же мал этот мир и как тесен,
Чтоб воспеть наших пап был готов.

Ведь и папы в проломе вставали
За своих непослушных детей,
О пощаде в слезах умоляли,
Призывая Царя всех царей.

Бог ответ им даёт на молитвы,
Нашим папам, любимым отцам,
Побеждать, помогая им битвы,
Слышит их, как и всех наших мам.

Так что будем им петь свои песни
И стихи о любви сочинять.
Это чувств наших ласковый вестник,
И отцы их достойны принять.

Пусть Господь им воздаст за терпенье,
За любовь и молитвенный труд,
Что учили нас кротко, в смиренье.
Их старанья зазря не пройдут.

Май 2005


Рецензии