снег

Снег. Он идёт уже день и ночь.
Сугробы под метр, под два, три.
Он, наверно, ждал очень долго,
Нетерпеньем копился у туч внутри.

Его так много, биллионы снежинок,
Холодных, как люди, прекрасны снаружи.
Я столько снега за всю жизнь не видел,
И он мне, в общем, совсем не нужен.

Свет фар выдает его угол падения,
Пальцы сводит от холода. Бывало и хуже.
Я кричу в темноту тебе: где ты.
За глупость прости, всего лишь простужен.

А он всё идет, погребает дома.
Нас разделят города, которых и нет.
Тебя напомнит мне эта зима.
И этот гребанный снег.


Рецензии