Знаки препинания

Что могут эти знаки? Вопрошать:
«Я Вас любил?», «Любовь еще  быть может?»
А могут пригрозить и приказать:
«Я - Вас! Нас–больше!!!Не тревожить!!!».

Они способны, смыслы изменя,
Простым передвижением по строчке,
Все перепутать. И совсем не зря
Мы часто говорим: дошел до точки!

Казнить – нельзя – помиловать? Златой
Заплатишь статуей иль пикой за наследство?
Решаются вопросы – запятой,
Лишь точкой с «хвостиком»,что нам знакома с детства.

И первый человечек на листе
Из знаков препинанья появлялся:
Из запятых, и точек, и тире
Он детскою рукою собирался.

Что могут эти знаки? Может быть,
В них отразилось мысли средоточье.
О, как поэт хотел безумно – жить,
В конце строки поставив многоточье!..

Такой пустяк – крючочек или штрих,
А переставь его–и вот "любовь-быть может"!
И оживает вдохновенный стих,
Волнует, радует, печалит и тревожит.

И если сам берешься за перо,
Чтоб рассказать, зачем живешь на свете,
То понимаешь: мУдро и мудрО
Придуманы простые знаки эти.
      


Рецензии
Вот... Моя вечная проблема эти знаки. Добросовестно их ставлю ни к месту :))))))))))))

Ирина Котельникова   26.02.2013 16:17     Заявить о нарушении
Ну, это Вы кокетничаете. Все Вы к месту ставите! "Кто воевал - имеет право..."

Людмила Кольцова   26.02.2013 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.