Как случилось

Как такое на Руси случилось?
ОТ земли воротят люди взгляд.
Как нам снова в борозду вернуться.
А придётся сделать шаг назад.
Мужика с земли своей согнали,
Дали ему вожжи, но не те.
В город заманили в усл уженье,
Зажиревшей , бешеной братве.
В магазинах всё давно чужое,
Овощ, мясо, даже молоко.
Огурцы и зелень огорода,
Нам везут из-за бугра легко.
Только вкус и запах не российский,
Пользы от такого кот наплакал.
Выращенное, травлено в теплицах,
Труженика пот на них не капал.
Больно видеть родину с бурьяном,
Сад заброшен и упал забор.
Молодежь глядит на всё родное,
С недоверием, старикам в укор….


Рецензии