Проспал!

Проспал! Ну, надо же, проспал!
А ведь вчера улёгся рано.
Будильник не услышал. Странно…
Услышал – вовремя бы встал,
А не вскочил, как пёс, с дивана.

        Зато, какой я видел сон!
        Мне снов таких давно не снилось…
        В нём в небесах лазурь струилась,
        Звучала песня в унисон,
        И речка блёстками искрилась…

Проспал! Теперь не успеваю
Набить желудок колбасой
Копчёной с сушкою простой,
И поглотить стаканчик чаю,
Чтоб не урчал живот пустой.

        Зато, какой я видел сон!
        Вообще, я сны не часто вижу,
        А тут… Иду я по Парижу,
        И ты… Выходишь на балкон,
        И я твой дивный голос слышу…

Проспал! Начальник будет зол!
Хвалить, как минимум, не станет,
Скорей всего сердито глянет
И стукнет кулаком об стол,
И нудный выговор затянет…

        Зато, какой я видел сон!
        Твой голос так маняще звонок,
        Я волновался как ребёнок,
        Сколь необыкновенен он,
        И не слыхал звонка спросонок…

Проспал! Бежать, скорей бежать,
Пока не опоздал к трамваю.
Короткую дорогу знаю
К отправке чтоб не опоздать,
Я ж не впервые просыпаю…

        Зато, какой я видел сон!

14\02\2013


Рецензии
Здравия Вам, стих - ЧУДЕСНЫЙ, мне очень понравился..
Счастья Вам и Вашим близким.

Олег Смирнов 3   08.12.2013 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Сон - моё любимое дело))))

Жан Ли Эйру   10.12.2013 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.