Последний снег сорвался в марте

Последний снег сорвался в марте.
Прикрыл земную наготу.
А ветер в кружевном азарте
Кадрит снежинки  на лету.
Мой баловник, к чему заботы?!
Последний миг, последний снег!
Весною хватит всем работы
Для зорь любви и нежных нег.
Растопит свет лучей игривых
Снега проснувшимся теплом.
В лесах и рощах говорливых
Весна пройдётся босиком.
И зажурчит хрустальным пеньем
Ручей, а рядом, на полях,
Зеленотравием весенним
Воскреснет юная земля.
И ты, о ветер, дуновеньем
Погладь лицо моей любви.
Последний снег уйдёт в забвенье.
Мой баловник, весну зови!


Рецензии