Я проводил последними стихами

Я проводил последними стихами
Февральские морозы и ветра.
Играй, весна! И, как гармонь мехами,
Огнём журчащим звонкого костра

Ты растянись и выдай звуки песен,
Таких, что даже птицы в вышине
Благословят полёт свой в поднебесье.
Буди, весна, уснувших в тишине!

О, солнце, разойдись лучом игривым,
Излей тепло на твердь родной земли!
Позволь же быть  открытым и счастливым
За всех людей, что в осень не смогли.

Целуй же, утро, девственным рассветом
Журчащие ручьи и душ восход!
На все вопросы ты, ЛЮБОВЬ, ответом
Отныне стань, как значащий исход.

Стучи, о сердце, пряностью весенней,
Всей сущностью и жизни, и судьбы!
Я проводил стихом ветра и тени,
А значит, все чужое я забыл.

Играй, весна! Резвись блаженной новью,
Весенником медовым.  Пой, пора!
Всходи, цвети и вей живой любовью,
Огнём журчащим звонкого костра!


Рецензии