Путеводная звезда

Вечер, февраль, темнота, маета, суета.
Чёрных бесснежных дорог под колёсами сеть.
Тянет, цепляет, мерцает и манит звезда,
Некогда думать, я чувствую - надо успеть.

Мимо: развязки, развилки, огни, города.
Слева: машины несутся куда-то назад…
Видно, ошиблись и едут теперь в никуда,
Если сумею, то надо им как-то сказать.

Справа: какой-то огромный бетонный забор,
Вроде за ним промелькнули улыбки и свет,
Жаль, что среди повседневных и важных забот
Времени выяснить, что там – ну, попросту, нет.

Вдруг вполнакала, в полтона зажглись фонари,
Может быть, надо вот так же вполсилы любить?
Может, не станет светлее, гори – не гори?
Может, не стоит бежать без оглядки, спешить?

Много вопросов, но я не могу обмануть
Эту звезду, что ко мне протянула лучи.
Буду по ней я сверять и настраивать путь.
Верю: в конце будет дверца, а рядом – ключи.


Рецензии
Замечательно...

Балтадуонене Лидия   18.08.2013 05:26     Заявить о нарушении