Зауральская сказочка

В одной деревне за Уралом
(Откуда на неё ни глянь)
Семья большая проживала
Без нефти, газа и угля.
Здесь не слыхали о вайфае,
(Хотя 3G, возможно, был)
Зато ходили часто в баню
Да собирать в лесу грибы.
Грибов тут осенью в избытке,
А летом ягод, только жни,
Ведь лес был прямо за калиткой,
Со всех сторон был лес у них.

Так вот, семья была большая,
Дед с бабкой, трое сыновей,
Их жёны тоже нарожали
С десяток деток. Кто был чей?
Имён и отчеств не припомню,
С тех дней почти что минул век,
И внуков сосчитать слабо мне,
Но внучек, вроде, было две.
Короче, за Уралом где-то,
В краю медведей и волков,
Десяток безайфонных деток
Был к приключениям готов.

Для современного подростка
Волшебник - персонаж игры,
С ним управляться очень просто.
Устанешь - сделай перерыв.
Не получилось? Можешь снова
Из сохранённого начать
И одолеешь так любого
Злодея, мага, силача,
А что до гоблинов и орков,
Они и вовсе не страшны...
Пока не встретишь их за горкой,
Огромных словно валуны.

Нет, эти дети не играли
Ни в Майт-энд-Мэджик, ни  в Воркрафт.
В суровом зауральском крае
Гора без гномов - не гора,
Здесь у озёр сидят русалки,
От местных даже не таясь,
(Одну поймал заезжий сталкер,
Но после глянул,  это - язь)
Так вот, когда к ним на поляну,
Шатаясь, вышел тролль-король,
Они сказали: «Дядя - пьяный,
У них там праздник под горой»


Рецензии
Чудо-сказка... очень понравилась (как в детстве);

главное - и современным языком описаны события, и содержание фантастически живо в восприятии

Спасибо Автору огромное!

С уважением, Вера.

Вемарол   06.03.2015 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Арентов   06.03.2015 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.