День придёт

Ночью тени гуляют как дикие кошки
под слепым фонарём вдоль соседской стены;
ветер фуги выводит на детской гармошке;
гнётся ветка под тяжестью спелой луны.

День придёт, снимет плод и положит в кошёлку.
День придёт, но не скоро. Ты ждёшь... беглый взгляд
вышивает на небе по чёрному шёлку
за звездою звезду. Дальше – пара заплат

на прорехи в изрядно поношенных чувствах,
следом – лёгкая штопка болезненных ран.
День придёт, но дожить до него... верх искусства -
не пропасть на скрещеньи двух смежных нирван.

День придёт, словно Бог, твердь и хлябь разнимая.
Сердце плещет едва скользким карпом в садке.
Чуть заметно на заднюю лапу хромая,
ночь плетётся за сторожем на поводке...


Рецензии