Тебе ли не знать

Тебе ли не знать, как холоден свет.
Когда по утрам, врываясь в зрачки,
Тебя побуждает к постылому дню,
И простынь пропитывает позвонки.

Тебе ли не знать, как ветрено днем,
Когда ты один, кто вращает шар.
И бьется в мозгу, что, может, вдвоем
 Вдвойне сократился бы этот бульвар.

Тебе ли не знать, как трудно дышать,
Когда сквозь мороз ты идешь к никому.
Тебе ли не странно по-прежнему ждать,
Глотая в пути одинокую тьму.


Рецензии