тень...

Единственная женщина со мною навсегда.
Да, это тень, ведь женского же рода!
И не покинет никогда,
Как няня Пушкина: "подруга дней суровых"!

Лишь сигарета, тишина,
И тень от старой лампы,
И не ругает никогда.
Даже когда я пьяный!

Смешно, но даже и сейчас
С ней поговорить могу я.
Быть может, я сошёл с ума?
Быть может, просто дурень?!....

Оборвал свою я мысль...
Прощения прошу душевно!
А может быть, поговорить,
Мне захотелось с тенью...


Рецензии