холмы худеют однобоко

*   *   *
Холмы худеют однобоко,
К леску, к затишью прислонясь.
Веселый свет «февральских окон»,
Теней причудливая вязь.

Свет – он художник по натуре –
Творец первичной красоты.
Пейзажи после зимней хмури
Бери и – сразу на холсты!

Некрасов свежими мазками
Свой холст подправит, обновит.
Сосна балуется снежками,
Швырнуть за ворот норовит,

Что не сражён  её нарядом,
В  глазах не то отражено…
Я видел даль.
А то, что – рядом
Не всем увидеть суждено.


Рецензии
Хорошо сказано:
Я видел даль.
А то, что – рядом
Не всем увидеть суждено.

Удачных строк Вам!

Ярослав Сынмой   14.02.2013 12:38     Заявить о нарушении