Северное Сияние

http://youtu.be/HeGp4IccSBE

Вдруг ночь тягучая
раскололась
и сказку дивную
сотворила
шелка текучие
востока знойного
миражным
всполохом отразила.

Волшебник Север,
шурша шелками,
в пол-небо бросил
свой хан-атлас.
Сиянье света,
сиянье цвета,
цветные звуки
чаруют нас.

И звезды, тихо
звеня челестой,
горстями брошены
на небосвод,
с Луной огромной
прекрасноликой
танцуют чинно
ретро-гавот.

Здесь Мироздание,
как в колыбели,
качает Землю
в своих руках,
здесь свет небесный
и звук свирели
сплелись навечно
в ее словах.


Рецензии