Лолита

Лолита – девочка Набокова,
Прообраз детства одинокого:
Наивно-жёсткого, порочного
И, как цветок весны, непрочного.

Поёт Лолита о любви,
Её не понимая,
Но ядом, грех уже в крови
Тревожит, обжигая.

И чёлки крылышко плывёт
Над синевою глаз…
Но не настал любви черёд,
Не пробил вешний час!

Ундины шёлковая сеть
И лунный цвет волос…
Желает с ветром улететь
Раба девичьих грёз.

Любви высокой негатив – 
Он, что цветок бумажный:
Обманом душу соблазнив,
Не утоляет жажды.

               
                14 февраля 2013 г.


Рецензии
Красиво! Читать - одно удовольствие! Творческих порывов!

Наталья Протасевич 5   14.02.2013 19:00     Заявить о нарушении