Я бы мог рассказать про Афган

Я бы мог рассказать про Афган
Как гуляют по сопкам ветра.   
Про засыпанный снегом Саланг,
А выше гор, синева-синева.      

Как с надрывом тянет «Урал»
В напряжении сердце стучит. 
Вот чуть-чуть и пройдём перевал
Ах какой удивительный вид.

Тот кто здесь не бывал не поймёт
Всех привычек седого народа.
Из-за гор солнце встаёт 
Освещая лик небосвода.

Где за каждой скалою опасность
Поджидают тебя духи гор. 
Ну а ты сидишь с автоматом   
Передёрнув рукою затвор.

Не легка военная служба
На чужбине в дальнем краю.
Настоящая, верная дружба
Проверяется только в бою. 

Нет наверно больнее темы
Ведь не все остались в строю.
Я бы мог рассказать про обстрелы
Тех ребят, что пали в бою.

7 Февраля (13:25) 2013г.
с. Лозное. Дубовский район


Рецензии