Не та. Не тот. Не он. Не я

Ты знаешь, на миг мне показалось, что все прошло в конец.
В комнате лунный свет прожигает звезды на фото.
Нет больше слез. Нет мятых подушек. И горького "Это пи*дец".
Только запах книг, кот на коленях и пустое в душе` что-то.

Я заново полюбила автобусы,в которых зимой не согреться.
Но не пью больше чай твой любимый. Зеленый. ромашковый.
Не вспоминаю текстов, не считаю улыбок по-соседству.
Не считаю сердцебиение и твои ресницы, так ли это важно?

Прячусь в голубой вязаный шарф,
закрывая трещины губ от несоленых февральских метелей.
Чаще говорю "обними меня, Мам."
И засыпаю в двенадцать в уютной, холодной постели.

Но все также мечтаю о голубых волосах и горячем какао в фарфоровых чашках.
Я была бы твоей одинокой Мальвиной.
Ты уже не Пьеро, а, наверное, Буратино,
который однажды обнимет и прошепчет "Искал тебя не там, дурашка."


Рецензии