Рисунок

Нарисует зима узор
              на стекле моего окна.
Не увижу тогда я берёзку,
              что стоит у дороги одна.

Я всегда на неё любуюсь,
              на её белоснежный стан.
Но, я зря наверно волнуюсь,
              ведь в душе моей зреет план!

Я возьму чистый лист бумаги,
              напишу портрет, не спеша.
Как стоит берёзка в  овраге,
              на рисунке она хороша!

Нарисую я ей листочки
              и сережки со всех сторон,
И большую-большую стаю
              любопытных серых ворон.

Подрисую траву высокую-
              ствол ласкает зеленый шёлк.
И пока я её рисовала,
              за окном снег пушистый пошёл..

                ***


Рецензии