Верхний Предел. Недостижимое

Год за годом я рисовал себе гору,
Огромную, дремавшую под снежной шапкой.
В самую холодную и отчаянную пору
Я знал, что за ней есть солнце и поля лежат.
Что там во все истории открыты двери,
И можно быть и сверчком, и драконом.
И, может быть, жаль, что никто не поверил,
Быть может, гора — лишь ослепшим икона.
И думал всегда я, как гору узнать мне,
Где тропы и трещины, где закрепиться,
В огне и на дне, и в сгорающем дне:
Дойти и в жизнь влиться.
Узоры верёвок слились в паутину,
Упорством, удачей, других силой
Вскарабкался я. Спустился в долину.
В тот день она была необычайно красивой.

..закончился день, и звёзды довлели.
Кометы, под Альфой сверкали метели.
В глазах отражения заросли дёрном,
Я взгляд опустил. Мечта непокорна.


Рецензии