Дошёл..?

Вот ты дошёл до крайней точки своего ума.
Ты понял вдруг, что после "света" наступает тьма.
Ты понял вдруг, что жизнь — прошла, разбившись "в пух и прах".
Настала тьма — и ты теперь остался в дураках.

А помнишь, ты когда-то был умом силён как Бог?
Но ум сберечь так и никто помочь тебе не смог.
Не смог помочь? А может быть скорее — не хотел?
Ведь ты не раз бросал друзей, — бросал, и не жалел.

Ты рушил все преграды жизни на своём пути.
Ты шёл всегда быстрее всех и мог везде пройти.
Но если кто-нибудь в беде тебя просил помочь —
Ты сразу же старался быстро удалиться прочь.

Ты понял то, что было не дано тебе понять...
(Что мир — жесток, и кроме жизни — нечего терять.
Но ты, теряя жизнь, — приобретёшь себе покой?)
Как быть теперь? Как жить теперь с безумной головой???

/мне 16/

УССР, Донбасс,
1982-83 гг.


Рецензии