Вечерний город зажигает фонари

Вечерний город зажигает фонари,
Чтоб вы вдвоем гуляли до зари,
Влекомые друг к другу на века,
Как к морю — полноводная река.
Игривый ветер развевал кусты,
Его боготворила лаской ты...
В порывах бурных длилась эта ночь,
Романов описание — точь-в-точь!
Пленит, чарует пылкая любовь:
Объятья, поцелуи — вновь и вновь!
В блаженстве тела - чувственная страсть!
В объятьях милого забыться и упасть...
Но неуклонно близится рассвет,
Ты запоздало возражала ему: «Нет...»
Вы воедино в этот миг слились,
И зародилась в лоне жизни — жизнь!
Правдивый, поучительный роман:
Сплетенье искреннего чувства и обман.
А там...уже в очередную ночь
Промозглый дождь и некому помочь...
В слезах носила ты и родила,
Хотя иначе поступить могла.
За это не осудит, знаю я,
Дитя любви — кровинушка твоя!
Пусть будет счастлив, впрочем, и отец -
Он молод, интересен, наконец!
А людям что за дело до того,
Какое отчество у сына твоего?
Пусть сгладят годы боль в твоей душе,
Виновной не считай себя уже...


ноябрь 2000


Рецензии