Канарейка, мимозы

*
Медвежутю

http://www.stihi.ru/2011/01/11/1505

Звук в филармонии печален:
Там репетиция. Всё ту ж
Вновь тянут ноту. Не причален
Кораблик наш бумажный. Луж

Не сосчитать. Весна так зябко
И неуверенно идёт,
Мелькают в огородах тяпки,
За днём день новый настаёт.

Бренчит, звучит, капели, крыши,
Вдруг масса снега с дома вниз,
Роятся люди, словно мыши,
Опасный обойдя карниз,

Весна, на набережной стройка,
А рядом разбивают парк.
Повоткнуты, довольно стойко
В строй саженцы. Колоду карт

Достань, устроясь на скамейке,
Для смеху зашиби Козла,
А дома клетка с канарейкой,
Мимозы, март... Грядёт весна.

               
                2013-02-14


Рецензии