У палатки пили мы вино

У палатки пили мы вино
На розлив, из разовых стаканов.
Кажется, сто это было так давно…
Вроде нету в памяти изъянов.

Ты смотрела на меня в упор,
Я твой взгляд держал беспрекословно.
Сам собой возник вдруг разговор,
Помню я его почти дословно.

Ты спросила: Честно мне ответь,
Меня любишь? И вина глотнула.
В твоем голосе послышалась мне медь,
Ты рукой слезинку с глаз смахнула.

Если честно, я был поражен –
Ты, всегда такая волевая,
Пережившая двух моих жен.
И ответил я: Ну я … не знаю.

Да, люблю конечно! Пронеслось
В моем сердце, ну а в мозге мысли
Все кружили о тебе, и вскользь
Думал, отношенья наши скисли.

Слушать сердце каждому дано,
Но не каждый может его слышать.
Я тебя люблю, и так давно,
От прошедших лет съезжает крыша.

Ах, не знаешь? – и упал стакан
Под ноги. Его ты раздавила
И ушла. Напрасным был обман
За любовь, что ты мне подарила.


Рецензии