Весна на болоте

  Продолжение сказки про Торфуньку

 Снег сошёл...И ветер весть
 По полям, лесам разнёс.
 Разноцветных ноток песнь
 Он рассыпал у берёз.

 Малахитом выстлан луг,
 В изумрудном шёлке лес.
 Расправляет крылья жук,
 Птичье пенье - до небес!

 И торфята на лужок
 Поспешили из болот,
 И несутся со всех ног
 За лучом в игроворот.

 Озорной весенний луч
 Взял Торфуньку за бока,
 Выше сосен, выше круч
 Враз поднял под облака.

 Отщипнул Торфунь кусок
 От пушистых облаков,
 И геройский вниз прыжок
 Совершил...Малыш таков.

 Словно белый парашют,
 В небе облачко парит,
 Из подснежников салют
 Вверх приветственно летит.

 Ждут торфята на лугу:
 Полетать хотят с лучом.
 Лягушата на пруду
 Их зовут играть с мячом.

 Кто летает, кто плывёт...
 Рады Солнцу и Весне.
 И ручей журчит-поёт,
 Как на радиоволне.

Фото из интернета "Весенний луг"


Рецензии
Замечательная сказка получилась и начало, и продолжение. Интересно.
Торфята - чудесно!

Людмила Шмидт   14.02.2013 22:38     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо большое!
Очень рада, что Торфунька понравился.
С теплом к вам!

Ирина Расулова   16.02.2013 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.